RESIDENTE

PERMANENTE

Procedimiento que le permite al residente temporal o turista obtener una tarjeta de residente permanente que no necesita volver a ser renovada, aplica en los siguientes casos:

  • Contar con cuatro años de residencia temporal en México (no aplica turista)

  • Tener una hij@ mexican@

  • Contar con vinculo en línea directa ascendente-descendente en primer grado con residente permanente. Y que sea demostrable por medio de documento original apostillado en cualquiera de las siguientes filiaciones: padre, madre, hijo, cónyuge, concubino, unión libre

  • Tener padre/madre mexican@ (solo menores de edad)

  • Al residente temporal que haya cumplido con dos años consecutivos de matrimonio y/o concubinato (no aplica turista)

  • A los refugiados bajo la discreción del instituto nacional de migración.

 

Nota: El sistema de puntos aun no aplica; en los casos de tutoría estos deberán estar acreditados por una autoridad competente y apostillada si es documento extranjero.

DIAMADSLogo.png

© 2017 Desarrollo por DIAMADS

WWW.DIAMADS.COM

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Icono social Instagram