Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

 

En términos de los artículos 15 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados  y 23 de su Reglamento, en ejecución del principio de información consiste en la obligación del responsable de informar a los titulares sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, con objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales, manifiesta:

 

  1. Que “DIAM SC” es una marca registrada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, con registro vigente, de la cual son titulares Abraham Teran Vargas y Jose Luis Aguado Ramos, ambas personas físicas con establecimiento en México, a partir de estos momentos tratados, en general, como “DIAM SC”, y que cuenta con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Clavelinas 263 Interior 5, colonia Nueva Santa María, Alcaldía Azcapotzalco, Código Postal 02800, Ciudad de México.

 

  1. Se considera usuario a toda persona que acceda de manera física, electrónica, digital, por medio de una plataforma propia de DIAM SC, por medio de una plataforma física o externa de DIAM SC y a través de un tercero de manera directa o indirecta a los servicios, comunicaciones, canales, información, material audiovisual, o plataformas en las cuales DIAM SC hace partícipe su información.

 

  1. Se considerará como “Aviso de Privacidad”, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 3, fracción I de la Ley al documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por DIAM SC, que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, a fin de cumplir con el principio de información.

 

  1. En términos de lo dispuesto por el artículo 5 del Reglamento de la Ley, los responsables no estarán obligados a poner a disposición el aviso de privacidad para la información que refiera a:

I.     Personas morales;

II.     Personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, y

III.    Personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o prestación de servicios, consistente únicamente en su nombre y apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre que esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratista.

  1. Se entenderá por “La Ley” a “Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados” y las referencias a toda la legislación que emane de esta.

 

Debido a lo anterior, DIAM SC establece al Usuario el presente Aviso de Privacidad de conformidad con los siguientes Términos y Condiciones:

 

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informar sobre la protección de los datos personales de todos los usuarios e interesados en contratar servicios a "DIAM SC", mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

 

2.- Dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; los datos se pueden recabar de manera directa o indirecta a través de usuarios, terceros, plataformas o cualquier medio digital donde el mismo acceda y otorgue “datos personales” y se usa exclusivamente con fines de asesoría y para los trámites migratorios contratados, así como su uso para fines comerciales y así como el perfilamiento de publicidad con fines de lucro para DIAM SC. 

 

3.- Se considera que, al  proporcionar “Datos Personales” el  “usuario”, por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento o acceso plataforma digital, acepta y autoriza a "DIAM SC" a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de la base de datos de DIAM SC con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o bienes, ser usados para publicidad pagada y no pagada por los medios que "DIAM SC" considere necesarios. El “Usuario” autoriza a "DIAM SC" a utilizar los datos para fines de análisis de bases de datos, inteligencias artificiales y/o machine learning, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales única y exclusivamente.  

 

4. Los datos de “El usuario'' no serán vendidos a un tercero con fines de lucro en la transferencia de los datos y que si los mismo son traslados a un tercero se hará únicamente con el fin de crear o realizar publicidad para fines comerciales de DIAM SC. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades gubernamentales de cualquier nivel ya sea en México o en el Extranjero, organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, con el propósito de:

 

  1. La realización de cualquier proceso contenido en la Ley de Migración, su Reglamento, los Lineamientos para Trámites y Procedimientos Migratorios, los Lineamientos para expedición de visas que emiten la Secretaría de Gobernación y la Secretaría de Relaciones Exteriores, la Ley de Nacionalidad y su reglamento, la Ley de refugiados y Protección Complementaria sus anexas y dependientes en los Estados Unidos Mexicanos, así como la Ley de Amparo y cualquiera otra ley aplicable al caso concreto.  

  2. La realización de cualquier tipo de consulta jurídica derivada de los servicios que presta DIAM SC.

  3. Generar publicidad enfocada a las actividades de DIAM SC.

  4. Creación de inteligencias artificiales y/o machine learnings.

 

Por lo anterior, “El usuario” nos autoriza a poder utilizar sus datos o los de los terceros que necesita para poder realizar las actividades mencionadas y a emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales y familiares o parientes, así como personas morales y demás sujetos que deriven de los procesos contenidos en la leyes mencionadas.

 

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de estos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, "DIAM SC" dejará de usar tus datos personales sin perjuicio jurídico alguno de haberlos utilizado anteriormente a la resolución en tu favor de la oposición.

 

6.- El área de "DIAM SC" responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “DIAM SC” se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a DIAM SC a través del correo electrónico (equipo@diamsc.com), o por escrito en el domicilio oficial de "DIAM S.C." en la República Mexicana, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

 

Se considera que el uso de las plataformas digitales de DIAM SC, así como la comunicación escrita por correo electrónico como prueba plena en caso de acudir a cualquier tipo de litigio.

 

 8.- "DIAM SC" modificará y corregirá este Aviso de Privacidad conforme a sus necesidades y la actualizaciones en la legislación aplicable, este podrá ser revisado en la página de internet que corresponda, o en www.diamsc.com/aviso-de-privacidad; se considera como aceptación el continuar con el servicio de los procedimientos de DIAM SC una vez que se haya concretado la actualización de los términos y condiciones del “Aviso de privacidad” emitido por DIAM SC.

 

9.- "DIAM SC" protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y es tu obligación conocer los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

 

 10.- Aportar tus datos personales, llenar cualquier formato publicado por "DIAM SC" o contratar a "DIAM SC" para cualquier procedimiento es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que he leído.

 

 

11.- En términos del artículo 36, segundo párrafo de la Ley, cuando las transferencias no actualicen los casos de excepción al consentimiento que establece el artículo 37 de la Ley, la página de internet contendrá un botón donde podrás aceptar o no de manera explícita la transferencia de tus datos personales a terceros.

 

Será obligación del usuario dar aceptar o denegar el uso de sus datos personales para transferencia a terceros y se entenderá como consentimiento el hecho de que participe de asesoría, procedimiento o interacción con la información proporcionada por cualquier medio por parte de DIAM SC.

 

El presente documentos sustituye al anterior quedando vigente a partir del día 17 de junio del año 2022 y se entiende por aceptado a los 5 días hábiles de su publicación en los medios digitales de DIAM SC siempre y cuando no se acuda a la cláusula número 7 mencionada en el presente “Aviso de privacidad”

 

Ciudad de México a 17 de junio del 2022.